[삿포로 두번째 방문기] 첫째날

Heera 1 624

이번 여름방학때에는 작년에 갔었던 일본 삿포로에 다시 가기로 했어요.

나하고 나이도 같고 이름도 비슷한 '히나'를 만나기 위해서에요~

작년에는 눈이 키만큼 쌓였던 겨울이었는데 이번엔 한여름에 가게 되었네요...

벌써부터 기대기대~~~ 히나짱 오히사스부리데스~!!​

아침 일찍 일어나 동생과함께 공항으로가는 버스를 기다리고 있어요~

제법 의젓하죠? ㅎㅎ

종석아 눈좀 떠봐~~~~~~ 

드디어 비행기에 올랐어요.. 치즈~!

음 뭐 살거 없나? ㅋ

드디어 삿포로 치토세 공항에 도착! 
도라에몽아 또 보게 되는구나~~ 반가워~~

나의 친구 희나집까지는 버스를 타고 1시간정도 또 가야해요...ㅜㅜ

여행은 힘들어...

종석이는 모든게 신기한지 버스 이거저거 다 만져보고 있네요 ㅎㅎ

이분은 히나 아빠 요시상 이에요

버스정류장까지 나오셔서 우리를 기다리고 계셨네요 

감사합니다~ 아리가또입니다~^^

여기가 바로 히나 집이에요 ~

여기는 우리가 3일을 묵게될 방이에요.

아담하고 마음에 들어요~

창 밖으로는 삿포로 시내가 아주 잘~ 보이네요.

1년만에 만난 나의친구 히나...

역시 키가 좀 커진거같아요 ^^

희라 없~다~!

오자마자 우리는 카드놀이를 했습니다.

말은 잘 안통해서 처음에는 힘들었지만 재미있게 놀았어요~

카드놀이를 마무리하고..

히나아빠 요시상은 일본정통 라멘을 같이 만들기 위해서 준비하고 계시네요~

앗 그런데 처음보는 사람이 집에 왔어요...

알고보니 히나 오빠 친구라네요...

재미있는게 히나 오빠보다 이오빠가 집에 더 자주 온다고 하네요 ㅎㅎㅎ

그런데 이름이 "겡끼"라고 하네요 이유는 잘 모르겠지만 아빠가 이름가지고 많이 장난치고 놀렸어요 ㅎㅎ

뭔지 모르겠지만 라멘 만들때 사용할것들인가봐요...

종석이는 아빠와하는 첫 여행인데 적응을 아주 잘하고 있네요~ ㅎㅎ

"아저씨 뭐하시는 중?"

"기다려보면 알 수 있단다 아가야 ㅎㅎ"​

면발이 잘~ 나와야 할텐데...

"아저씨 좀 기다려봐요.. 밀가루를 이렇게 좀 더 뿌려야지요~~!!

요리를 잘 모르셩~~"

"우리 아빠 하는거 보고 잘 따라 하시라는 말예요~~!!"​ 

드디여 면이 완성이 되었네요~

쨔자쟌~!!

각종 야채와 고기 등 고명으로 사용할 재료를 준비하고~

면을 삶기 시작했어요~

이렇게 살짝 쥐어주면 면이 구불구불 맛있어진다고하네요 ㅎ

항상 사진만 찍어주시느라 얼굴이 안나오지만 이분이 바로 히나엄마 미와꼬상입니다. 감사합니다~

우리나라 된장과 비슷한 미소 와 간장소스를 준비합니다.

라멘을 두가지 맛으로 만들거에요~

우리는 기다리면서 TV를 보지요 ㅎㅎ​

드디여 완성~~!!
와우 와우.. 식당에서 파는거 같아요 ^^

이따다끼마스~~~~~

맛은??

음.음..  내 입맛이 아직 국제화가 덜 되었나봐요 ㅎㅎ

더 자주 먹어보면 적응이 되겠죠? ㅎㅎ

우리 아빠는 너무 잘먹어요 한그릇을 단숨에 뚝딱 !!

그래도 괜찮았어요~

종석이도 많이는 안먹었지만 꽤 잘 먹네요?

어른들은 술한잔 해야죠? ㅎㅎ

첫날은 이렇게 마무리 되었네요..

피곤해서 잠도 잘 올거같아요^^

그런데 내일이 또 기대가 되서 잠이 잘 안와요...^^

굿나잇~

"[삿포로 두번째 방문기] 출발전.. 나의 친구 희나" 보러가기 >>>

​=> "[삿포로 두번째 방문기] 첫째날 - 다시만난히나"

"[삿포로 두번째 방문기] 둘째날 - 다누키코지 " 보러가기 >>>

"[삿포로 두번째 방문기] 셋째날 - 히나가족과 함께 " 보러가기 >>>

"[삿포로 두번째 방문기] 마지막날 - Good bye 삿포로 " 보러가기 >>>

1 Comments
Heera 2017.08.29 11:26  
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 35 명
  • 어제 방문자 146 명
  • 최대 방문자 205 명
  • 전체 방문자 46,548 명
  • 전체 게시물 16 개
  • 전체 댓글수 2 개
  • 전체 회원수 1 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand