부침개와 야채의 조화 지엔빙

Heera 1 772

* 요리소개 : 이 요리는 중국에서 어쩌고 저쩌고....

 

* 준비재료 : 밀가루 2컵, 소금약간, 파 조금, 당근 반개, 감자두개, 오이하나

 

이제 만들어 볼까요~?!! 

 

1. 감자를 채썰어서 물에 담궈 둡니다.

32b6c08b158b253b9bfc92b79d149881_1501474901_6727.jpg

 

2. 오이도 채썰어서 그릇에 담아 놓구요 (얇게 썰을수록 좋습니다. ^^)
32b6c08b158b253b9bfc92b79d149881_1501474901_9656.jpg

 

3. 물3컵을 붓고 밀가루와 파를 집어 넣어 잘 젓습니다.
32b6c08b158b253b9bfc92b79d149881_1501474902_1575.jpg

 

5. 프라이팬을 강한 불로 달군 다음 기름을 넣고 파를 먼저 볶습니다.
32b6c08b158b253b9bfc92b79d149881_1501474902_3636.jpg

 

6. 채썰어둔 감자와 당근을 넣고 적당히 볶아줍니다.
32b6c08b158b253b9bfc92b79d149881_1501474902_5656.jpg

 

짜쟌~!
32b6c08b158b253b9bfc92b79d149881_1501474902_7039.jpg

 

7. 반죽을 얇게 해서 프라이팬에 붙여주면 이렇게 먹음직스럽게 ...^^
32b6c08b158b253b9bfc92b79d149881_1501474902_8207.jpg

 

8. 전병위에 감자와 오이를 넣고 둘둘 말아서 먹으면 됩니다. 이때 고추장이나 중국 고추장 등 기호에따라 양념을 발라서 먹어도 좋습니다.
32b6c08b158b253b9bfc92b79d149881_1501474902_9675.jpg

 

 

 

* 처음이라 많이 부족하지만 다음엔 더 좋은 

1 Comments
Heera 2017.07.31 15:04  
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 61 명
  • 어제 방문자 165 명
  • 최대 방문자 205 명
  • 전체 방문자 51,323 명
  • 전체 게시물 16 개
  • 전체 댓글수 2 개
  • 전체 회원수 2 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand